Senin, 05 September 2011

Sorbet Jambu Merah


BAHAN:
175 ml air
175 g gula pasir
4 buah (900 g) jambu biji merah, buang bijinya, potong-potong ukuran kecil
10 g daun mint, cincang halus
2 sdm air jeruk nipis
60 ml putih telur, kocok kaku
200 ml sirop jeruk kental, siap pakai

CARA MEMBUAT:

* Rebus gula pasir bersama air, aduk rata hingga mengental. Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin.
* Proses jambu bersama sirop gula dalam blender hingga halus. Angkat, saring, dan buang ampasnya.
* Tambahkan daun mint dan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
* Tuang ke dalam putih telur, kocok hingga rata. Simpan dalam wadah tertutup dalam freezer hingga mengeras.
* Keluarkan adonan dari freezer, proses kembali dalam blender hingga butiran es lebih halus. Simpan kembali dalam freezer hingga mengeras.
* Sajikan dingin dengan siraman sirop jeruk kental.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 239 kal
sumbe r: http://www.femina.co.id/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Alkin System